cara membuat ice cream melon
Cara membuat ice cream melon - Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ice cream melon
200 gr daging buah melon, blender hingga lembut
600 ml susu tawar cair atau susu segar
60 ml krim kental atau double cream
200 gr gula pasir
3 sdm susu kental manis
1 sdm tepung maizena
1 sdt esen melon/esen jeruk
1/4 sdt garam halus

Cara Membuat Es Krim Melon

Larutkan tepung maizena, gula pasir dengan susu tawar cair, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk hingga mengental dan mendidih. Angkat, dinginkan.
Masukkan melon yang sudah diblender, krim kental, susu kental manis, esen melon dan garam. Aduk rata.
Masukkan campuran adonan ke dalam mangkuk atau baskom. Masukkan dalam freezer selama satu malam. Keluarkan dari freezer, keruk-keruk dengan sendok dan mixer kembali hingga lembut. Kemudian masukkan kembali dalam Freezer. Lakukan 3 hingga 4 kali pengocokan.
Penyajian: Siapkan gelas saji, keruk ice cream dengan sendok ice cream. Agar lebih cantik, siram dengan sirup melon dan potongan buah melon atau jeruk sebagai pelengkap. Sajikan segera.
Demikian cara membuat ice cream melon, selamat mencoba.

Untuk 10 Porsi

Tips: Agar tahan disimpan lama, ganti melon segar dengan sirup melon sebanyak 100 ml.

Related Post :

Artikel Rekomendasi

Berita Online Okezone

Kumpulan Cerita Motivasi | Artikel Motivasi

ShoutMix chat


ShoutMix chat widget

Popular Pos 2