Bahan :
400 gr udang segar buang kepala.
4 bh tomat potong-potong.
1 sdm air jeruk nipis.
1 sdm daun bawang iris.
3 sdm air.
Bumbu Halus :
5 buah bawang merah.
3 buah bawang putih.
6 buah cabai merah.
1/2 sdt garam.
2 sdm margarine.
Gula sesuai selera.
Cara Membuat :
1. Aduk udang dgn air jeruk nipis lalu diamkan beberapa saat,
2. kemudian dicuci kembali.
3. Panaskan margarine, lalu tumis bumbu halus sampai harum.
4. Masukkan udang masak sampai berubah warna, tambahkan air didihkan sebentar.
5. Masukkan daun bawang iris dan tomat, aduk sampai udang matang.
6. Angkat dan sambal udang siap untuk disajikan.

Related Post :

Artikel Rekomendasi

Berita Online Okezone

Kumpulan Cerita Motivasi | Artikel Motivasi

ShoutMix chat


ShoutMix chat widget

Popular Pos 2