Bahan Resep Laksa Lemak :
  • 4 potong daging ayam (aku menggunakan dua pasang paha atas bawah)
  • 1 liter kaldu ayam
  • 250 ml santan kental
  • 800 gram mifen (aku menggunakan Vietnamese rice noodle)
  • Tauge
  • Telur puyuh (telur ayam rebus)
  • Udang rebus
  • Daun kesum jika ada. Aku pakai daun kemangi saja karena di sini tidak ada
  • Untuk kuahnya, saya menggunakan campuran 500 ml santan kental dan 750 ml kaldu ayam.
Bumbu halus Untuk Resep Laksa Lemak :
  • 50 gram (½ cup) bawang merah cincang
  • 4 cm kunyit
  • 6 iris lengkuas
  • 2 batang serai
  • 1 ½ sdm cabai kering bubuk
  • 10 butir kemiri
  • 1 sdt terasi
  • 1 ½ sdm ketumbar bubuk
  • 2 sdm ebi (direndam di air panas dulu supaya mudah digiling)
  • 60 ml air
Cara membuat Resep Laksa Lemak :
  1. Rebus ayam sampai matang kemudian sisihkan.
  2. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan kaldu ayam, didihkan.
  3. Tambahkan santan.
  4. Masukkan garam secukupnya atau sesuai selera.
Sambal :
  • 5 cabai merah besar
  • 1 sdm cabai kering bubuk
  • 1 sdt terasi
  • 60 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt gula
Cara membuat Resep Laksa Lemak :
  1. Giling cabai merah, cabai bubuk beserta terasi sampai lembut.
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis cabai yang sudah digiling. Tambahkan gula dan garam. Masak terus selama lima menit dengan api kecil sampai minyaknya terpisah.
  3. Sajikan laksa panas-panas dengan mie yang sudah dipersiapkan beserta bahan pelengkap lainnya.
Selamat mencoba Resep Laksa Lemak

Related Post :

Artikel Rekomendasi

Berita Online Okezone

Kumpulan Cerita Motivasi | Artikel Motivasi

ShoutMix chat


ShoutMix chat widget

Popular Pos 2