Mi siam ini makanan yang terbuat dari bahan mi suun, berwarna kuning dan biasa disajikan bersama kuah tauco

bahan:

  • 12 ml minyak, untuk menumis
  • 4 sendok teh taoco
  • 50 g asam Jawa, rendam dalam 150 ml air, peras, saring
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1250 ml air
  • ½ sendok teh kecap manis
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 500 g mi kuning/telur basah, siram
  • dengan air mendidih, tiriskan
  • 500 g udang ukuran sedang, kupas, rebus
  • 300 g tahu putih, goreng, potong dadu 2 cm
  • 100 g taoge, bersihkan
  • 125 g mentimun Jepang, buang bijinya, potong bentuk korek api
Haluskan:
  • 25 buah cabai merah kering, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan
  • 10 butir bawang merah
  • 8 butir kemiri
  • 8 siung bawang putih
Taburkan:
  • 2 butir telur, buat dadar tipis, iris halus
  • 2 sendok teh bawang merah goreng
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
Cara Membuat:
  1. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis 2 sendok teh bumbu halus hingga matang. Tambahkan taoco, asam Jawa, gula pasir, garam dan air, aduk hingga rata. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan sisa minyak, tumis sisa bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, kecap manis dan kecap asin. Aduk rata.
  3. Masukkan mi, udang, tahu dan taoge, mentimun, aduk rata. Angkat.
  4. Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji. Siram kuahnya dan beri taburan. Sajikan.

Related Post :

Artikel Rekomendasi

Berita Online Okezone

Kumpulan Cerita Motivasi | Artikel Motivasi

ShoutMix chat


ShoutMix chat widget

Popular Pos 2