::: Tongkol Bumbu Kuning :::
Bahan :
Ikan Tongkol segar
Minyak untuk menumis
2 Liter Air Matang
Bumbu :
Bwg Merah 6 Siung
Bwg Putih 4 Siung
Kemiri 4 biji
Jahe 2cm
Garam secukupnya
Cabe Rawit 6 biji
Kunyit bubuk 1/2 sdt
Cara membuat :
* Haluskan bumbu kecuali cabe rawit dan kunyit
* Tumis bumbu dengan minyak diatas api sedang
* Masukkan Ikan Tongkol yang telah di Potong menjadi bbrp bagian dan diberikan jeruk nipis
*Aduk2 sebentar dan tambahkan air matang
*Setelah mendidih masukkan Cabe rawit utuh dan bubuk kunyit
*Tunggu hingga kuah meresap dan mengental
*Sajikan hangat dengan nasi putih
Bahan :
Ikan Tongkol segar
Minyak untuk menumis
2 Liter Air Matang
Bumbu :
Bwg Merah 6 Siung
Bwg Putih 4 Siung
Kemiri 4 biji
Jahe 2cm
Garam secukupnya
Cabe Rawit 6 biji
Kunyit bubuk 1/2 sdt
Cara membuat :
* Haluskan bumbu kecuali cabe rawit dan kunyit
* Tumis bumbu dengan minyak diatas api sedang
* Masukkan Ikan Tongkol yang telah di Potong menjadi bbrp bagian dan diberikan jeruk nipis
*Aduk2 sebentar dan tambahkan air matang
*Setelah mendidih masukkan Cabe rawit utuh dan bubuk kunyit
*Tunggu hingga kuah meresap dan mengental
*Sajikan hangat dengan nasi putih