Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram udang jerbung, kupas, belah punggungnya dan sisakan ekornya
150 gram cumi, bersihkan, potong-potong
200 gram ikan kakap fillet, potong-potong
100 gram jamur tiram, suwir-suwir
2 batang serai, ambil putihnya, iris miring
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, iris
1 sendok makan ebi, seduh, sangrai
3 siung bawang putih, iris halus
7 buah cabai rawit hijau, memarkan
2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air jeruk lemon
3 tangkai daun ketumbar, petiki untuk taburan
2.000 ml kaldu ikan dari air rebusan tulang ikan
Cara membuat:
- Lumuri udang, cumi, dan ikan dengan 1/2 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Rebus kaldu ikan, serai, daun jeruk, lengkuas, ebi, bawang putih, dan cabai rawit hijau sampai harum.
- Tambahkan udang, cumi, ikan, jamur tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan daun ketumbar.