Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ikan tongkol, digoreng, dipotong-potong
10 buah mata petai, dipotong panjang
50 gram daun melinjo
3 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah belimbing sayur, diiris
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Masak sampai layu.
- Masukkan belimbing sayur. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tongkol, garam, gula pasir, dan daun melinjo.
- Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.